Dégustez ce riz pilaf aux grains longs et parfumés, délicatement dorés dans une poêle avec des oignons caramélisés et des épices exotiques, pour un accompagnement aussi savoureux que coloré.
les Ingrédients 🔗
- 240 g riz
- 50 cl bouillon
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- épices de votre choix
- huile d’olive
- sel
- poivre
la Préparation 🔗
1ère étape : la préparation des éléments 🔗
Pelez et coupez l’oignon en deux. Placez chaque moitié à plat et tranchez-la finement dans le sens de la largeur pour obtenir des lamelles. C’est prêt à être utilisé dans votre recette !
2ème étape : la cuisson 🔗
Dans une cocotte, faites légèrement colorer les oignons dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le riz et remuez jusqu’à ce que les grains de riz crépitent légèrement et deviennent transparents sans prendre de couleur.
Versez le bouillon dans la cocotte, ajoutez la feuille de laurier et les épices de votre choix. Couvrez la cocotte avec un couvercle en papier sulfurisé et laissez cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé par le riz.
le Dressage 🔗
Une fois le riz cuit, égrainez-le délicatement à l’aide d’une fourchette pour séparer les grains. Ensuite, dressez le riz dans une jolie assiette de service. Vous pouvez le façonner en un dôme élégant à l’aide d’un cercle à pâtisserie pour une présentation encore plus soignée. Bon appétit !